和漢膳(薬膳)レシピ
小松菜とじゃこのサッと煮
目に良い和漢膳
小松菜とじゃこのサッと煮
材料 <4人分>
和漢膳食材
枸杞子……… 大さじ1
小松菜 ……… 1把(300g)
ちりめんじゃこ ……… 大さじ3
だし ……… 1.5カップ
みりん ……… 大さじ2
しょう油 ……… 小さじ2
塩 ……… 少々
作り方
(1)小松菜は5cm長さに切る。
(2)鍋に調味料、ちりめんじゃこを入れて煮立て、(1)の小松菜、クコの実を加えてサッと煮る。
枸杞子……… 大さじ1
小松菜 ……… 1把(300g)
ちりめんじゃこ ……… 大さじ3
だし ……… 1.5カップ
みりん ……… 大さじ2
しょう油 ……… 小さじ2
塩 ……… 少々
(1)小松菜は5cm長さに切る。
(2)鍋に調味料、ちりめんじゃこを入れて煮立て、(1)の小松菜、クコの実を加えてサッと煮る。
土・日・祝日のお問い合わせ、発送業務は、お休みさせていただいております。